Zentraler Bläsertag 2019 Zwickau

- Einführung von Tommy als Landesposaunenwart -

Am 05. Mai 2019 haben sich einige Bläser aus unserem Chor auf den Weg gemacht zum zentralen Bläsertag nach Zwickau. Und dies hatte natürlich auch einen triftigen Grund. Im Verlaufe des Bläsergottesdienstes wurde ein Mitglied unseres Chores, nämlich unser Tommy, feierlich in das Amt eines Landesposaunenwartes eingeführt. Er übernimmt die Aufgaben vom bisherigen Landesposaunenwart Siegfried Mehlhorn, der in den wohlverdienten Ruhestand verabschiedet wurde. Damit betreut Tommy zukünftig die Posaunenchöre in der Region Westerzgebirge und Vogtland.

Aus gegebenen Anlass waren zu diesem Bläsertag außer den vielen Bläsern aus Sachsen auch Landesposaunenwarte aus ganz Deutschland angereist.

Als Chor sind wir sehr stolz. Einen kleinen Wermutstropfen hat dieses freudige Ereignis dennoch. Tommy wird nun auf Grund seiner beruflichen Aufgaben nicht mehr so oft unserem Chor zur Verfügung stehen. Schade…

Fotos: Franziska Liebscher und Bernd Schab