„KLANGTÜRME“ - 56. Landesposaunenfest 2022 in Bautzen

Am 9. Juli 2022 feierten vor dem Bautzener Dom die sächsischen Posaunenchöre das 125jährige Bestehen der Sächsischen Posaunemission. Unter dem Motto „KLANGTÜRME“ wurde von und an den fünf Türmen der Stadt in verschiedensten Bläserbesetzungen musiziert. Für unseren Posaunenchor sollte dieses Fest zu einem Höhepunkt im Chorleben werden. Auf dem Programm standen der Festgottesdienst, missionarisches Blasen an verschiedenen Plätzen in der Stadt, Teilnahme an Workshops, der Abschlussgottesdienst sowie der Besuch von Konzerten am Abend.

Nach den langen coronabedingten Einschränkungen kam beim gemeinsamen Musizieren von ca. 1000 Bläsern echtes Gänsehautfeeling auf. Wir danken den Organisatoren und der gastgebenden Stadt Bautzen für dieses unglaublich schöne Wochenende.

Fotos: Jessika Tschentscher